玉ねぎが、思ったより、柔らかかったです。玉ねぎが浅漬けで、形が残っていると思ってました。味はおいしかったですけど…
りっちゃん様
貴重なご感想をありがとうございます。
赤玉葱の状態によって少々ばらつきがあったのかもしれません。
今年の分はさらに気をつけたいと思います。
今年も初夏から販売開始いたしますので
またのご利用をお待ちしております。
さっぱりしていて、すごくおいしかったです。漬物というより、マリネという感じですね。パクパク食べちゃいました。
サラダに足したり、マリネの漬け汁?としても使えそうですね。期間限定というのが、残念です。
まっする様、先日はご丁寧にメールまでいただきありがとうございました。手づくりの無添加ですので漬け汁も安心して料理に使ってみてください♪サラダ、マリネなども新しいアイデアですね!ありがとうございます。今年の紅玉葱がなくなるまでですが、まだしばらくは販売できると思います。
食感が玉葱っぽくなくシャキシャキしていてとても食べやすかったです。味加減もちょうどよく、カレーの福神漬変わりにもなりました。なにしろ玉葱は体にいいので手軽に食べられて重宝しますね。
なるほど~!カレーの福神漬変わりという利用の仕方は新しいですね。教えていただいてありがとうございます。熱を加えずに玉葱を食べるのが一番です。それが玉葱の栄養が高いまま摂る方法ですのでこの甘酢漬はおすすめします。
総評: 4.3 (3件)